• Аккумуляторы
  • Моторные масла
  • Крепеж дисков
  • Эконтранспорт
Поиск по артикулу    
Шины и диски Б/У
10.09.2014

В аккумуляторах могут начать использовать старые шины.

В аккумуляторах могут начать использовать старые шины. Всем известно, что болиды Формулы 1, как и быстрые мотоциклы, сжигают огромное количество резины. После этого непригодную резину отправляют на свалку. Однако, скорее всего, в ближайшее время такие шины начнут продуктивно использовать.

В американской национальной лаборатории Oak Ridge исследователи выработали метод, который позволит применить сажу от покрышек в процессе создания анодов в литий-ионных аккумуляторах.

Метод технологического процесса заключается в том, что при разложении органики в процессе нагревания шин при отсутствии кислорода можно восстановить пиролитический углерод.

Во время испытаний аккумулятора с принципиально новым анодом удалось установить, что такие аноды обладают гораздо более высоким потенциалом, нежели аноды из графита. В первую очередь обусловлено это тем, что сажа имеет более пористую микроструктуру, благодаря чему площадь поверхности электрода значительно увеличивается.

На текущий момент в Oak Ridge заняты разработкой пилотного проекта, после которого должно пройти лицензирование этой технологии. Лишь после реализации этого процесса можно будет дать окончательный ответ, насколько конкретно новые батареи обойдутся дешевле текущих аналогов.